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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  21/03/1996
Data da última atualização:  11/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  MONTEIRO, M. A. R.; COSTA, E. F. da; GHEIY, H. R.; PINTO, J. M.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMS.
Título:  Níveis de nitrogênio e lâminas de irrigação no rendimento de milho verde.
Ano de publicação:  1989
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasilia, v. 24, n. 6, p. 741-749, jun. 1989.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Com o objetivo de estudar o efeito de níveis de nitrogênio e lâminas de irrigação no rendimento do milho verde (Zea mays L.) cultivar 13 R- 126, foi conduzido um experimento, numa várzea do Centro Nacional de Pesquisa de Milho e Sorgo, da EMBRAPA, em Sete Lagoas, MG, com quatro tratamentos de irrigação (lâminas equivalentes a 25%, 50%, 75% e 100% da ETR) e seis subtratamentos de N (0, 40, 80, 120, 160 e 200 kg/ha de N). 0 delineamento experimental foi o de blocos casualizados, com parcelas subdivididas, tendo quatro repetições. 0 N foi incorporado na forma de uréia, sendo 113 no plantio, e o restante, em cobertura, aos 49 dias ap6s o plantio. 0 sistema de irrigação utilizado foi o de infiltração com sulcos fechados. Foram analisados o peso e o número de espigas comerciais/lia. Considerando-se os efeitos das lâminas de irrigação e dos níveis de N no rendimento do milho verde, uma aplicação de 120 kg/ha de N e uma lâmina de irrigação equivalente a 50% da ETR poderão ser recomendadas para as condições de estudo; entretanto, deve-se salientar a necessidade imprescindível de um estudo econômico mais detalhado desses fatores.
Palavras-Chave:  adubação nitrogenada; Closed furrow; Green corn; Levels; Nitrogeneous fertilization; Niveis; Production; sulcos fechados.
Thesagro:  Irrigação; Milho Verde; Nitrogênio; Zea Mays.
Thesaurus Nal:  irrigation; nitrogen.
Categoria do assunto:  --
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52845/1/Niveis-nitrogenio.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/181834/1/Niveis-de-nitrogenio-e-laminas-de-irrigacao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE22217 - 1UPEAP - PP63072081P474
CNPMS638 - 1UPCAP - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  14/12/2010
Data da última atualização:  13/03/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CAMPOLIN, A. I.; FEIDEN, A.; LISITA, F. O.; COSTA, M. dos S.
Afiliação:  ALDALGIZA INES CAMPOLIN, CPAP; ALBERTO FEIDEN, CPAP; FREDERICO OLIVIERI LISITA, CPAP; MIRANE DOS SANTOS COSTA, CPAP.
Título:  Caracterização do sistema de olericultura para transição agroecológica: potencial para geração de renda e segurança alimentar em assentamentos da reforma agrária no Pantanal.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA DE MATO GROSSO DO SUL, 3.; ENCONTRO DE PRODUTORES AGROECOLÓGICOS DE MS, 2010, Corumbá, MS. Construindo um futuro sustentável: anais. Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste; Corumbá: Embrapa Pantanal; Campo Grande: Embrapa Gado de Corte, 2010.
Descrição Física:  1 CD-Rom.
Idioma:  Português
Notas:  Disponível também em: Cadernos de Agroecologia, V. 5, n.1, 2010.
Conteúdo:  Apresentamos parte de um estudo participativo das condições socioeconômicas e ecológicas da Borda Oeste do Pantanal, em Corumbá, Mato Grosso do Sul. Embora a fertilidade química do solo seja boa, as condições físicas, tais como pouca profundidade efetiva do solo, compactação severa, fendilhamento na seca, tornam seu uso difícil. As condições climáticas da região são severas, tendo em torno de 4 a 9 meses, com pouca água disponível, além de salobra. No entanto, a maioria dos agricultores (68,5%) considera a terra boa. A produção de gado de leite é considerada a principal atividade econômica, porém produtos como mandioca, milho verde, hortaliças, frutas, ovos, queijo, leite, mel, também são importantes. A produção agroecológica de hortaliças pode ser uma estratégia tanto para segurança alimentar como para fonte de renda para os agricultores.
Thesagro:  Agricultura Familiar; Agricultura Orgânica; Desenvolvimento Rural.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/25114/1/sp17332.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAP57678 - 1UPCAA - PPSP1733217332
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